舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

紀宏翰書畫展 令人驚豔

張貼者:2011年4月21日 下午6:40資訊組長

︻記者莊惠惠報導︼在湖西鄉公所藝文走廊昨展出﹁紀宏翰書畫展﹂,以﹃貓﹄為主題,反應出家鄉藝術創作強烈黑白分明,令人驚豔。

該展昨日上午十時在湖西鄉公所展出,由湖西鄉長陳振中主持,湖西鄉代表會主席陳邦基、澎湖監獄典獄長吳承鴻、尖山發電廠廠長田丁財、文化局副局長紀麗美及鄉內各校校長均到場祝賀,也吸引許多小朋友及學生利用戶外教學到場觀賞。

紀宏翰表示,此次的展出,是從大學美術系累積的作品,對家鄉事務的呈現。他說,澎湖有很多的老古石,一直在荒廢沒落,很奇怪的古厝,人去樓空之後就變為貓的住所,其中,在市區﹁我家牛排﹂附近一處,市區大樓林立,有這些一處老房子荒廢與市區成強烈對比。

紀宏翰指出,無意間發現了﹁貓﹂的神奇,沒人廢虛的房屋就會出沒在此處,大學時,在指導老師洪教授非常支持他以此來創作,讓他也有此強烈意象。

紀宏翰畢業於台南師範學校,目前服務於七美國小

與會來賓除稱讚陳鄉長遠見,讓公所走廊變成文化藝術廊,尤其,小朋友從小培育欣賞藝術的興趣,把湖西帶向文化之鄉。

陳鄉長也表示,有民眾向其反應平常要上班,因而展出都沒機會看到,為此,鄉長特別未來星期六、日上午開放藝文走廊,歡迎有興趣的民眾一起來觀賞。

△湖西鄉長致贈感謝狀給紀宏翰;湖西鄉立托兒所小朋友師生與鄉長及展出者紀宏翰。︵莊惠惠攝︶

Comments