回首頁‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

• 2010-12-04
  • 中國時報
  • 【梁貽婷/中縣報導】
 創意無限▲陳俞伶發揮創意,將指定圖案融入繪畫中,作品入選全國決賽。(梁貽婷攝)

電影《魯冰花》中有繪畫天分的小男孩,因家境貧窮,無法揮灑天分,在老師援助下,終獲得繪畫比賽第一名的肯定。一波三折的劇情翻版,在澎湖上演。七美小六學生陳俞伶,贏得來台參加全國繪畫決賽的機會,父母卻無暇帶她出席,導師陳映蓉得知後決定「無論如何都要讓她來」,要幫離島的孩子圓夢!

由台中縣立文化中心舉辦的全國兒童聯想創作畫比賽,澎湖縣七美國小將全校一○一名學生畫作全部投稿參賽,只有陳俞伶從全國逾十七萬張投稿圖畫中,脫穎而出,取得五日參加決賽的「門票」,主辦單位還為離島參賽學子準備機票。這個難得的機會,俞伶的母親卻說「把機票扔了!」

更多閱讀內容 中國時報 -魯冰花翻版 七美小女生圓夢

2010-12-05公視晚間新聞(兒童聯想畫展 七美女童終成行)