舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

品德教育在七美 三好心願望闖關熱鬧滾滾

張貼者:2011年1月11日 下午5:02資訊組長

七美國中品德闖關

品德教育在七美 三好心願望闖關熱鬧滾滾

         

 澎湖日報記者莊惠惠報導


活動中,由園遊會活動綜合學習技能並發展和諧親子關係及結合社區人力物力共同舉辦,發揮最大教育功能;進而促進學區與學校聯誼,平日結合班親會、家長會,增進親師關係;並藉著學生作品及生涯檔案展覽,充分發揮學生創意,轉化為動人的文字,分享予更多的人。

  表演活動包括,七美國中之迎賓鼓、七美鄉婦女會舞蹈表演、七美社教工作站韻律舞表演、七美國小學生直笛表演、雙湖國小話劇表演、七美幼稚園表演等,帶動全場氣氛。

  下午緊接著由橘子泥品格劇場表演,橘子泥公益兒童劇團以原創的品格主題戲劇與推廣兒童品格教育為宗旨,透過教育劇場與戲劇教育的形式,讓品格學習與藝術陶冶合而為一,讓孩子在充滿音樂、舞蹈、戲劇的劇場環境中深刻且愉快的學習,達到真正的寓教於樂。整個表演的過程中歡笑聲不斷,也讓七美鄉所有學生度過快樂的一天。活動於下午四時三十分圓滿結束。


內容節錄自http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/40222165



Comments