舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

縣府助中小學弱勢畢業生圓夢

張貼者:2011年4月14日 下午7:33資訊組長
王縣長與參訪師生於機場合影留念。(莊米期攝)

「花博之旅」快樂出發了
(記者莊米期報導)澎湖縣政府為照顧經濟弱勢學生,讓他們有機會圓夢到台北賞花博,特別帶領縣內國中小學畢業班列冊低收入戶學生,共計24校、121位師生,於昨日上午快樂出遊,搭機到台北進行兩天一夜的戶外教學,體驗幸福花博之旅。
 參加活動的國中小學生,包括來自離島的將澳國中、七美國中、七美國小、雙湖國小的同學們,有些同學是第一次搭飛機,對於這個難得的旅行,大家都充滿期待。
 縣長王乾發特別在大家出發前親自到場送機,他鼓勵同學們要把握每一個拓展視野的學習機會,體驗有國際性的花博之旅。王乾發說,縣府邀請澎湖經濟弱勢的孩童參觀花博,希望藉由這樣難得的機會,讓孩子們對自然、環保與生態議題有更深入的體認與關懷,行程中除了花博之外,並規劃有海事博物館的參觀,也能讓居住在四面環海的澎湖孩子,更加認識海洋歷史,體驗台灣海洋文化的多元與豐富,鼓勵孩子們開闊心胸學習,在成長過程中,激發向上進取。
 此次花博參訪活動由副縣長呂永泰領隊,教育處長胡中鎧及各校師長也隨團陪伴同學們,行程除了參訪國際花卉博覽會,也包含長榮海事博物館、貓空纜車、動物園及臺北101大樓等,期盼藉由參觀花博,讓澎湖的孩子,有機會實際見識豐富的植物花卉和大型展館,並體驗與澎湖大不同的都市百貨公司、動物園及乘坐纜車的樂趣。
Comments